必威精装版App西汉姆联

必威精装版App西汉姆联推荐

您现在的位置:必威精装版App西汉姆联 > 农商行 > 考试题库 >

2020江门农信社校园招聘笔试练习题及答案(一)

2019-07-18 17:48:47| 来源:江门中公教育
1.如果货币流通速度增加,而货币当局在指定货币政策时未加以考虑,仍按以往的货币流通速度进行货币供给,则导致( )。

A.名义货币供给减少

B.名义货币供给增加

C.实际货币供给增加

D.实际货币供给减少

必威精装版App西汉姆联2.自动稳定器的功能是( )。

A.稳定居民收入

B.缓解周期性波动

C.稳定物价水平

D.稳定利率

必威精装版App西汉姆联3.在必威精装版App西汉姆联发放必威精装版App西汉姆联的情况下,货币作为价值运动的独立形式从必威精装版App西汉姆联单方面转移到借款人,这时货币执行的职能是( )

A.价值尺度

B.支付手段

C.流通手段

D.贮藏手段

4.再贴现是( )的行为。

A.企业和商业必威精装版App西汉姆联之间

B.企业和中央必威精装版App西汉姆联之间

C.商业必威精装版App西汉姆联和商业必威精装版App西汉姆联之间

D.商业必威精装版App西汉姆联和中央必威精装版App西汉姆联之间

5.流动性比较大的必威精装版App西汉姆联资产是( )

A.政府债券

B.企业债券

C.货币

D.企业股票

6.我国目前拥有货币发行权的必威精装版App西汉姆联是( )

必威精装版App西汉姆联A.必威精装版App西汉姆联进出口必威精装版App西汉姆联

B.汇丰必威精装版App西汉姆联上海分行

必威精装版App西汉姆联C.必威精装版App西汉姆联农业发展必威精装版App西汉姆联

必威精装版App西汉姆联D.必威精装版App西汉姆联人民必威精装版App西汉姆联

必威精装版App西汉姆联7.“搭便车”现象是对下列( )的一种形象的比喻。

A.社会福利问题

B.市场失灵问题

C.公共物品问题

必威精装版App西汉姆联D.以上都是

必威精装版App西汉姆联8.如果一国出现必威精装版App西汉姆联收支逆差,该国外汇供不应求,则该国本币兑外汇的汇率变动将表现为( )

A.外汇汇率下跌

B.外汇汇率上涨

C.本币汇率上涨

D.本币法定升值

必威精装版App西汉姆联9.普通年金是指一系列在一定期限内每期等额的收付款项发生在每期的( )。用到这里

A.期末

B.期初

C.期中

D.年初

必威精装版App西汉姆联10.如果你是一个投资者,你认为以下哪项决策是正确的( )。

A.若两项目投资金额相同、期望收益相同,应选择较高标准离差的方案。

B.若两项目投资金额相同、期望收益不同,标准离差相同,则应选择期望收益高的项目。

必威精装版App西汉姆联C.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择期望收益高的项目。

D.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择标准离差低的项目。

参考答案

必威精装版App西汉姆联1.【答案】C。解析:其他条件不变时,货币流通速度增加,可使货币需求量减少,当名义货币供给不变时,则实际货币供给增多。

2.【答案】B。解析:自动稳定器的功能是缓解周期性波动。

必威精装版App西汉姆联3.【答案】B。解析:支付手段是随着商品赊买赊卖的产生而出现的。在赊销赊购中,货币被用来支付债务。后来,它又被用来支付地租、利息、税款、工资等。

4.【答案】D。解析:票据贴现是企业为了取得资金,将未到期的商业票据向商业必威精装版App西汉姆联转让的票据行为;商业必威精装版App西汉姆联之间进行票据转让的票据行为是转贴现,商业必威精装版App西汉姆联向中央必威精装版App西汉姆联的票据转让是再贴现。

必威精装版App西汉姆联5.【答案】C。解析:流动性,指必威精装版App西汉姆联工具迅速变为货币而不致遭受损失的能力,它主要通过买卖、承兑、贴现与再贴现等必威精装版App西汉姆联来实现。

必威精装版App西汉姆联6.【答案】D。解析:在我国,只有必威精装版App西汉姆联人民必威精装版App西汉姆联具有发行必威精装版App西汉姆联的权力。

必威精装版App西汉姆联7.【答案】C。解析:公共物品具有非竞争性和非排他性,“搭便车”行为是对公共物品的非排他性的形象比喻。搭便车理论首先由美国必威精装版App西汉姆联学家奥尔森于1965年发表的《集体行动的逻辑》一书中提出,其基本含义是不付成本而坐享他人之利。

8.【答案】B。解析:必威精装版App西汉姆联收支逆差,外汇供不应求,直接标价发下,外汇汇率上升,本币贬值。

9.【答案】A。解析:涉及到年金概念时一般提到的都是期初与期末,普通年金发生在每期的期末,即付年金发生在每期的期初。

10.【答案】B。解析:两项目投资金额相同,收益用期望收益表示,期望收益越高收益越大,风险用标准离差表示,标准离差越大风险越大。若期望收益相同,则选标准离差小的;若标准离差相同,则选期望收益大的。

推荐阅读:

2020广东农信社校园招聘公告什么时候发布?

问考情 查资料 看必威精装版App西汉姆联 
咨询中公可乐



 注:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
(责任编辑:gdoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江门中公教育

必威精装版App西汉姆联江门中公教育公众号 (jmgkzx)

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群
实用工具
关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
网站产品
必威精装版App西汉姆联公众号
江门中公教育官方必威精装版App西汉姆联号
微博二维码
江门中公教育官方微博
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

必威客服app 必威和亚博哪个好 必威真的吗 必威必威精装版App西汉姆联精装版是干什么的 必威最新 必威必威精装版App西汉姆联app官网贝汉西 新博平台玩法 新博必威精装版App西汉姆联下载平台下载 必威必威精装版App西汉姆联是正规的吗 必威电竞官方网站