必威精装版App西汉姆联

必威精装版App西汉姆联推荐

您现在的位置:必威精装版App西汉姆联 > 选调生 > 考试题库 >

2020广东选调生考试模拟题及答案解析(二)

2019-12-10 16:36:50| 来源:江门中公教育

江门中公教育为您提供:2020广东选调生考试模拟题及答案解析(二)。广东选调生考试侧重考察考生的知识面,多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。中公江门选调生考试网为考生整理了选调生模拟试题,供广大考生复习备考。

1.骆驼:沙漠

A.企鹅:南极 B.鲸鱼:海洋

必威精装版App西汉姆联C.熊猫:必威精装版App西汉姆联 D.鸟类:蓝天

2.防火墙:隔离网

必威精装版App西汉姆联A.暖气片:电热毯 B.手表:罗盘

C.存储器:计算器 D.孔明灯:节能灯

3.水电站:电车

必威精装版App西汉姆联A.油田:必威精装版App西汉姆联 B.风车:台灯

C.核电站:核潜艇 D.水库:水龙头

4. 根据我国《刑事诉讼法》的有关规定,以下哪种情况下人民法院应当为被告人指定辩护人:

必威精装版App西汉姆联A.被告人李某是聋哑人,涉嫌故意杀人,审理时其只委托了一名辩护律师

B.未满十八周岁的刑某因涉嫌抢劫,其法定代理人无必威精装版App西汉姆联能力为刑某委托辩护律师

C.外国人渡边涉嫌盗窃,检察机关提起公诉时没有委托辩护人

D.被告人方某、周某共谋诈骗,审理时周某委托了2名辩护律师,而方某因必威精装版App西汉姆联困难没有委托辩护律师

必威精装版App西汉姆联5.一个高16cm、顶面完全开口的圆柱形容器容积为1.6升。在其侧壁10cm高处开一个孔,若该容器可随意摆放,则最多能装多少水?

A.1升 B.1.1升 C.1.2升 D.1.3升

必威精装版App西汉姆联6.甲、乙、丙、丁四个旅行团分别有游客69人、85人、93人、97人。现在要把这四个旅行团分别进行分组,使每组都是A名游客,以便乘车前往参观游览。已知甲、乙、丙三个旅行团分成每组A人的若干组后,所剩的人数都相同,问丁旅行团分成每组A人的若干组后还剩几人?

A.0 B.1 C.2 D.3

7.将1分、2分、5分和1角的硬币投入19个盒子中,使每个盒子里都有硬币,且任何两个盒子里的硬币的钱数都不相同。问至少需要投入多少枚硬币?

A.27 B.32 C.38 D.41

必威精装版App西汉姆联8.不是必威精装版App西汉姆联喜欢________、刻意独树一帜、热衷于“不走寻常路”,而是基于“必威精装版App西汉姆联的独特性”,通往“必威精装版App西汉姆联梦”的复兴之路不可能________他国之路。必威精装版App西汉姆联遇到的挑战,从规模来看,从复杂的程度来看,都是人类必威精装版App西汉姆联上从未经历过的。这就需要一种新的发展________。

必威精装版App西汉姆联依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.标新立异 复制 模式

B.别出心裁 照搬 思维

C.独辟蹊径 借鉴 方式

D.特立独行 模仿 思路

9.科学越发展,“揭露”出的人类无知领域就越多。因此,科学的“已知”固然值得________,但绝不能由此张狂;而科学的“无知”虽不值得恐惧,但却不应使人失却________。在科学思维成为现代人的基本素质的情况下,人格中道德“因子”的重要性不是下降了,而是空前地增加了。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.骄傲 动力 B.欣慰 敬畏

C.称赞 兴趣 D.炫耀 警惕

必威精装版App西汉姆联10.面对新技术、新媒体、思想文化新领域,到底是挺身入局还是________?是与时俱进还是________?夏衍、田汉等先行者的艰辛与辉煌,已经写在了必威精装版App西汉姆联深处,我们这一代共产党人,正面临着网络时代的挑战和考验。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

必威精装版App西汉姆联A.望而却步 作茧自缚 B.裹足不前 墨守成规

C.一成不变 畏缩不前 D.萎靡不振 故步自封

【参考答案与解析】

【行测练习题】

1.【答案】B。中公解析:骆驼生活在沙漠中,鲸鱼生活在海洋中。且沙漠和海洋都表示一种环境。

2.【答案】A。中公解析:防火墙和隔离网都有隔离作用;暖气片和电热毯都有取暖作用。

必威精装版App西汉姆联3.【答案】A。中公解析:水电站可以发电,电能是电车的动力来源;油田可以产油,石油是必威精装版App西汉姆联的动力来源。

4.【答案】B。中公解析:根据《刑事诉讼法》第35条第2款规定:“犯罪嫌疑人、被告人是盲、聋、哑人,或者是尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人,没有委托辩护人的,人民法院、人民检察院和公安机关应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。但因李某已委托一名辩护律师,故不需要指定辩护。”第278条:“未成年犯罪嫌疑人、被告人没有委托辩护人的,人民法院、人民检察院、公安机关应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。”故法院应当为刑某指定辩护律师。《刑诉解释》第43条:具有下列情形之一,被告人没有委托辩护人的,人民法院可以通知法律援助机构指派律师为其提供辩护:(1)共同犯罪案件中,其他被告人已经委托辩护人……所以D选项是法院可以为被告人指定辩护人的情形,但因题干问的为“应当”,所以D选项不选。故本题答案为B。

5.【答案】D。中公解析:

必威精装版App西汉姆联6.【答案】B。中公解析:根据题意,知69、85、93对A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁团分成每组A人的若干组后还剩1人。

必威精装版App西汉姆联7.【答案】D。中公解析:①只投入一枚硬币,币值有1分、2分、5分、10分(1角)4种;

②投入两枚有1+1=2分,2+2=4分,5+5=10分,10+10=20分(2角),1+2=3分,1+5=6分,1+10=11分(1角1分),2+5=7分,2+10=12分(1角2分),5+10=15分(1角5分),共10种,其中2分、10分与①中的情况重复,因此投入一枚和两枚时共有12种不同币值;

必威精装版App西汉姆联③投入三枚时,可将以上投入两枚的情况,分别加1分、2分、5分、10分,从小到大取出7种不重复的币值为8分、9分、13分、14分、16分、17分、21分,此时共19种不同的币值。

必威精装版App西汉姆联则至少需要硬币1×4+2×8+3×7=41枚。

8.【答案】A。中公解析:先看第三空,由“复兴之路”、“他国之路”可知文段探讨的是复兴之路发展的形式,故答案在A、C两项中。再看第二空,不可能“借鉴”他国之路,与常理不符。正确答案为A。

9.【答案】B。中公解析:第一空应与“张狂”相呼应,“张狂”是指自身的行为表现,“称赞”是别人的行为,不能与“张狂”呼应,故答案在A、B、D三项当中。第二空,由“但”可知,第二空与“恐惧”相呼应,“敬畏”一词恰当。正确答案为B项。

10.【答案】B。中公解析:分析可知,第一空所填词语应与“挺身入局”意思相反,表示不前进之意,“一成不变”强调不知变通,“萎靡不振”强调精神不振的状态,两词均不符合语境,排除C、D两项。第二空所填词语应与“与时俱进”意思相反,表示不进取之意,“作茧自缚”比喻自己给自己找麻烦,不符合语境,排除A项。故本题答案选B。

更多查看>>>广东选调生考试题库

问考情 查资料 看必威精装版App西汉姆联 
咨询中公可乐



 注:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
(责任编辑:李淑娟)

必威精装版App西汉姆联 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江门中公教育

必威精装版App西汉姆联江门中公教育公众号 (jmgkzx)

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群
实用工具
关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
网站产品
必威精装版App西汉姆联公众号
江门中公教育官方必威精装版App西汉姆联号
微博二维码
江门中公教育官方微博
咨询电话

必威精装版App西汉姆联400 6300 999

在线客服 点击咨询

必威精装版App西汉姆联投诉建议:400 6300 999

必威客服app 必威和亚博哪个好 必威真的吗 必威必威精装版App西汉姆联精装版是干什么的 必威最新 必威必威精装版App西汉姆联app官网贝汉西 新博平台玩法 新博必威精装版App西汉姆联下载平台下载 必威必威精装版App西汉姆联是正规的吗 必威电竞官方网站